Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Ételek (81 szó)

2009.11.25

bableves - alubias blancas; alubias rojas

cukor - el azúcar ( el ászukár)

császárszalonna - el bacón (el bákon)

csirkecomb - el muslo de pollo ( el muszló de pojjo)

csirkemáj - el hígado de pollo ( el ígádo de pojjo)

csirkemell - la pechuga de pollo ( lá pecsúgá de pojjo)

csirkenyak - pescuezo de pollo ( peszkészo de pojjo)

csirkeszárny - ala de pollo (álá de pojjo)

darálthús - carne picada ( cárne picádá)

disznómáj - hígado de cerdo (ígádo de szerdo)

disznózsír - manteca de cerdo ( mántéká de szerdo)

dzsem - la mermelada ( lá mermeládá)

ecet - el vinagre ( el vinágre)

élesztő - levadura ( levádurá)

étolaj - el aceite ( el ászeite)

fánk - el churro ( el csurro)

főzelék - legumbre ( legumbré)

gabonapehely - los cereales ( losz szereálesz)

hasábburgonya - las patatas fritas ( lász pátátász frítász)

hurka - la morcilla ( lá morcsijjá)

húsgombóc - la albóndiga; la bolilla ( lá álbondigá; lá bolijjá )

húsleves - el caldo ( el káldo)

italok - las bebidas ( lász bebidász)

joghurt - el yogur ( el jogur)

kacsamáj - el hígado de pato ( el ígádo de páto)

kacsazsír - la manteca de pato ( lá mántéká de páto)

karaj - la chuleta ( lá csulétá)

keksz - la galleta ( lá gájjétá)

kenyér - el pan ( el pán)

ketchup - el ketchup ( el kecsup)

kolbász - el chorizo ( el csorizo)

konzerv - la conserva ( lá konszervá)

lekvár - la mermelada (lá mermeládá)

lencse - las lentejas ( lász lentíhász)

lencseleves - potaje de lentejas ( potáhe de lentíhász)

leves - la sopa (lá szópá)

libazsír - manteca de ganso ( mántéká de gánszo)

liszt - la harina ( lá áriná)

majonéz - la mayonesa ( lá májonészá)

margarin - la margarina ( lá márgáríná)

mártás - la salsa ( lá szálszá)

méz - miel ( miél)

mirelit - comidas congelados ( komidász konhéládosz)

mustár - la mostaza ( lá mosztászá)

müzli - el muesli ( el műszli)

nokedli - ñoquis ( nyogísz)

oldalas - costilla de cerdo ( kosztíjjá de szerdo)

pacal - el bandullo; los callos; el mondongo ( el bándujo; losz kájjosz; el mondongo)

párizsi - el mortadela ( el mortadellá)

pékáru - la panadería ( lá pánáderíá)

pirítós - la tostada ( lá tosztádá)

pulykacomb - zanca/pierna de pavo ( szánká/ piérná de pávo)

pulykamell - pechuga de pavo ( pecsúgá de pávo)

pulykanyak - pescueso de pavo ( peszkészo de pávo)

pulykaszárny - ala de pavo (álá de pávo)

rántotta - tortilla francesa (tortijjá fránszészá)

rántott csirke - el pollo frito ( el pojjo fríto)

rakott káposzta - picadillo de carne con col ( pikádijjo de kárne kon kol)

rántott szelet - carne rebozada ( kárne reboszádá)

sajt - el queso ( el készo)

sertéscomb - pierna/cadera de cerdo ( piérná/ cádérá de szerdo)

sonka - el jamón ( el hámón)

spagetti - los espaguetis ( losz eszpágétisz)

sült hús - carne asada ( kárne ászádá)

sütőpor - los polvos de levadura (losz polvosz de levádurá)

szalámi - el salchichón; el salami ( el szálcsicsón)

szósz - la salsa (lá szálszá)

szotyi - las pipas ( lász pipász)

tarja - la almilla ( lá álmijjá)

tej - la leche ( lá leecse)

tejtermék - producto lácteo ( produkto láktéo)

tojás - el huevo ( el uévó)

torta - la tarta ( lá tártá)

tükörtojás - huevos frito ( uévosz fríto)

uborkasaláta - ensalada de cohombros ( enszáládá de kohombrosz)

udítőital - el refresco ( el refreszko)

vaj - la mantequilla ( lá mánteqijjá)

virsli - la salchicha ( lá szálcsicsá)

zöldség - la verdura ( lá verdurá)

zúza - el buche  ( el búcse)

zsemlemorzsa - pan rallado ( pán rájjádo)

zsír - la manteca ( lá mántéká)

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

chile

(kristina, 2010.10.16 16:18)

y hondestan papas frita:)